Catatan Kecil - Blog Walking Time



Jadi anggota ODOP itu asyik loh, setiap hari disuguhin bermacam-macam tulisan yang beraneka ragam.Jadi walaupun ngak punya bu ku baru buat bacaan itu no problemo. Kita bisa blog walking ke blog para ODOP-ers yang punya gaya masing-masing.

Sebut saja namanya mawar ehhh...

Mau nostalgia baca cerita fabel atau dongeng ada Bunda El(ini bukan Maya Estianty ya, namanya Mbak Lisa-nama sebenarnya) yang selalu apik banget kalau buat cerita tentang dongeng-dongeng ala majalah bobo. Dan paling terpenting sarat akan pesan dan makna.

Kalau mau yuang unpredictible(wkwkwk ini bener gak sih bahasanya ahahaha) bisa ke blognya Uncle Ik, Mak Veda dan Bunda Wiwid. Entah apa ya isi kepala mereka bertiga, rasanya apa yang mereka tulis itu selalu magic, Selalu keren pokoknya always-always get the thumbs lah. Kadang saya pengen nyelinap ke kepala mereka pengen liat apa sih isi lobus otak mereka?? ahahaha

Kalau mau cerita ala-ala teenlit yang menggemaskan silahkan mampir ke blognya Dedek Ainaya pasti gemes deh baca ceritanya yang ringan dan mengalir.

Cerita pewayangan nih ada Mas Heru, nah sama mas-mas yang satu ini saya selalu angkat jempol dua kalau jempol kaki sopan saya kasih juga deh. Why??? Itu karena konsistensinya Mas Heru yang selalu membuat tulisan tentang pewayangan dengan bahasa yang apik dan nggak njelimet. Terlebih lagi di saat era globalisasi seperti ini, banyak pemuda yang lebih suka kebarat-baratan, Mas heru ini tetap cinta sama produk lokal yang memang sesungguhnya nggak kalah bagus sama produk luar. Cuma kita sebagai orang Indonesia  perlu aware, perlu peduli terhadap Kekayaan bangsa kita sebelum di klaim negara tetangga. 

Kalau mau senyum-senyum sendir silahkan mampir ke blog dua sejoli Kak Ciani dan Kang Gilang. Mereka berdua ini asli keren bikin cerita sahut-sahutan bikin mupeng ahahaha. Entah mereka ini pas bikin tulisan janjian dulu atau gimana kok bisa begitu ya.

Penasaran nih sama kelanjutan kisah mereka berdua, terakhir baca kang Gilang lagi patah hati karena liat Kak Ci dengan yang lain! Nah loh.

Kalau mau tulisan yang dewasa, stop jangan mikir kotor yah ahahaha. Dewasa maksudnya tulisannya udah matang, dari segi pemilihan kata dan strukturnya bisa mampir ke rumahnya Pak Parto sesepuh ODOP. Bapak yang satu ini selalu konsisten banget dalam menulis buktinya disaat anggota yang lain lagi angin-anginan, beliau malah bisa nulis satu bulan nonstop full. Jadilah pak Parto sebagai Duta shampo lain ehhh. Duta ODOP maksudnya soalnya beliaulah yang bikin anggota lainnya semangat. Kalau pak Parto bisa kenapa kita nggak ya kan.

Nah nyesel kan nggak jadi anggota ODOP?? Nantikan ODOP batch 4 ya kawan-kawan Insya Allah coming soon-lah.

Bukan cuma mereka aja kok di ODOP masih banyak lagi tulisan keren dengan style unik dari para anggota ODOP penasarankan nantikan sekuelnya esok hari atau lusa atau yah entahlah kan kita nggak pernah tahu umur wkwkwk kenapa jadi gini endingnya?? Yasudahlah pokoknya bersambung.

 Nih Alamat rumah mereka silahkan dipilih-dipilih



3.  Dedek Ainayya Ayska
http://nadillaafrina.blogspot.co.id




7. Pak Parto 

8. Uncle Ik

9. Bunda El


Comments

  1. Wkwkk... Mksii Mas ian, telah mentenarkan saya, hhii..

    Tulisan Mas ian juga keren kok, gokil, ga boleh terlewat..

    ReplyDelete
  2. Kenala yang muncul biru punya ciani doang ya? Ky.e link yg lain ga bisa langsung klik itu..harus copas dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, ko, kak. Klik aja linknya semua bisa, soalnya Ainayya dah coba klik, hehe

      Mungkin warna font untuk link di blog ka ian ini, diatur hitam semua, ahihi

      Delete
    2. heheeh udah di jawab dek ai tuh ahahaha

      Delete
  3. Ahaha, Ainayya disebut, wah... Jadi tersipu, ahaha

    Makasii, loh, ka ian... Macam ka ci bilang, mentenarkan nama Ainayya, ahihi

    Ka ian tuh, lebih keren,

    ReplyDelete
  4. Tentunya tulisan bang ian juga.. Mantaap. ヽ(´▽`)/

    ReplyDelete
    Replies
    1. aahahaha makasih Kak Na, Kak Na juga bagus kok..

      Delete
  5. Terimakasih mas tian

    Tulisan mas tian keren juga, juga bikin saya kangen. Lebih sering gokil..bikin saya ketawa tawa...

    ReplyDelete
  6. Terimakasih mas tian

    Tulisan mas tian keren juga, juga bikin saya kangen. Lebih sering gokil..bikin saya ketawa tawa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaha makasih Mba Wid udah kangenin tulisan saya :D

      Delete
  7. Kalo sama aku ga kenal ya?
    Xixixi, emang aku jarang posting siihh,jadi ga tenar deh... Wkwkwk

    ReplyDelete
  8. ini endorse nya kira2 brapa ya bayarannya,, hihi

    ReplyDelete
  9. Mas Ian ini bisa aja,
    Saya senyum2 bacanya

    ReplyDelete

Post a Comment