Movie Reviews : The Gifted



Film ke 9 dari X-Men yaitu Logan menceritakan dimana para mutan diburu dan X-Men resmi bubar.

The Gifted mini series dari X-Men ini juga demikian, menceritakan di masa X-Men sudah menghilang dan merekrut beberapa mutan muda untuk menyelamatkan mutan-mutan yang terancam dan berbahaya.

Sedangkan UU tentang mutan yang menggunakan kekuatannya untuk berbuat kejahatan akan diamankan oleh petugas sentinel, sekecil apapun kejahatan mereka.

Di gawangi oleh Polaris (berkemampuan seperti magneto, Johnny/Thunderbird (berkemampuan melacak sesuatu), dan Marcos/Eclipse (berkemampuan menyerap dan menembakkan cahaya) mereka berusaha menyelamatkan mutan sebanyak mungkin.

Saat sedang mau menyelamatkan Clarice/Blink Polaris malah tertangkap oleh agen sentinel. Misipun dimulai untuk membebaskan polaris yang ternyata mengandung anaknya Marcis dari para petugas sentinel yang ternyata bisa merubah mutan menjadi senjata mematikan dibantu oleh Trask Industries.

Sementara itu, sebuah keluarga(Strucker Family) yang bisa dikatakan bahagia. Harus menjadi kacau balau setelah mengetahui kedua anaknya(Andy & Lauren) mutan dan mereka menghancurkan gedung sekolah karena Andy terpojok saat sedang di bully oleh teman-temannya. Sehingga mengakibatkan mereka menjadi buruan petugas sentinel. Dan rahasia terbesar keluarga Strucker adalah, buyut mereka dulunya saudara kembar mutan yang bisa meruntuhkan satu gedung dengan mudah saat menggabungkan kekuatan mereka. Dan kekuatan itu menurun pada Andy dan Lauren sehingga mereka menjadi bahan incaran berbagai pihak.

Dengan alur maju-mundur, kita diajak mengetahui awal mula gerakan bawah tanah para mutan setelah X-Men tiada. Film seri ini lumayan mengobati rindu para pecinta film X-Men sih, tapi kurang greget saat adegan bertarung mereka. Mungkin karena budgetnya nggak sebesar film layar lebarnya juga kali ya, jadi kurang mantap. Season dua-nya akan muncul bulan september ini, tanggal 25 premiere di FoxLife. Semoga season dua ini lebih keren ya.

Comments

  1. aduh gimana ya, yang satu pelem bagus belom ketonton udah ada beberapa yg buat mupeng lagi yak.

    dan terbesit," Sehari nonton berapa pilem dah ka?" Kaga abis abis amat wkwwkwk

    ReplyDelete
  2. Saya suka film X-men. Bang Ian blognya sudah konsisten nih. Keren

    ReplyDelete
  3. Keren banget reviewnya. Banyak amat tontonannya, bang!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Penagangguran kebanyakan nonton mas πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  4. X-Men memang keren filmnya, jadi pengen nonton 😁

    ReplyDelete
  5. Oh my kuota... tahan Nik, tahann... Nunggu ngampus dulu biar bisa cari wifi buat nonton πŸ™ˆ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha rajin"lah ke kampus nik. Biar bisa dowbload film πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  6. Jadi pen nonton pak....
    Padahal aku jarang nonton film ginian

    ReplyDelete
  7. Mesti sering-sering ke sini nih, banyak film keren😁

    ReplyDelete
  8. Ini baru mau plan nonton di fox movies..akhir Bulan ini.

    ReplyDelete
  9. Saya harus sering main ke blog Mas Ian nih, review filmnya bikin penasaran...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asikk kayaknya akan punya pelanggan tetap nih hahaha

      Delete
  10. Replies
    1. Wajin mba kalau yg suka film superheroes dan mutan

      Delete
  11. Semacam wolfirene? Eh apa itu namanya, pokoknya bgtu.

    ReplyDelete
  12. Sepertinya menarik. Masuk wishlist lah nanti kalau luang. :D

    ReplyDelete

Post a Comment